Stiamo elaborando la tua richiesta...

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO GENERALE UE SULLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI N. 679/2016
 

INFORMAZIONI GENERALI

Gentile utente, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 679/16 (in seguito, “GDPR”) ti informiamo che la registrazione da parte tua al sito web www.pharmanow.com (in seguito, “Sito”) implica il trattamento dei tuoi Dati personali da parte di Datawizard S.r.l., con sede in Roma, Via Salaria, 719, 00138, P.IVA 12098361004, Titolare del trattamento.

Lo scopo della presente informativa per la protezione dei tuoi dati personali è di fornirti le dovute informazioni sul trattamento dei tuoi dati personali quando utilizzi il nostro sito web.

 

MODALITÀ DI RACCOLTA E DI TRATTAMENTO DEI DATI

Il Titolare del trattamento tratta i tuoi Dati personali identificativi (nome, cognome, e-mail, indirizzo, dati bancari) in seguito alla registrazione nell’area riservata che ti consente di accedere agli acquisti ed ai servizi offerti nel sito www.pharmanow.com.
 
Qualora tu decida di chiudere il tuo account, il Titolare conserverà i dati personali conferiti solo per finalità di carattere amministrativo, salve eventuali ulteriori esigenze per cui il loro ulteriore mantenimento sia concesso e/o richiesto da specifiche disposizioni di legge.

I dati di navigazione, invece, sono raccolti automaticamente durante il normale uso del Sito e, in associazione con i dati identificativi, possono identificarti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali da te utilizzati, orario e provenienza delle visite ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e del servizio e per controllarne il corretto funzionamento
I dati di navigazione non persistono per più di sette giorni, fatte salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell'Autorità giudiziaria.

 

FINALITÀ PRIMARIE DEL TRATTAMENTO E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

La presente informativa ha il fine di illustrarti le finalità e le modalità con cui saranno trattati i tuoi dati personali dal Titolare del trattamento esclusivamente per i servizi presenti sul sito web www.pharmanow.com.

Il conferimento dei tuoi dati personali è obbligatorio se desideri registrarti sul sito web www.pharmanow.com ed accedere ai nostri servizi.  Il trattamento dei tuoi dati è necessario non solo per consentirti di accedere ai servizi anzidetti ma anche per gli adempimenti amministrativi, normativi e contabili relativi agli stessi servizi.

A titolo esemplificativo e non esaustivo, le finalità primarie del trattamento sono:
 

- servizio di vendita di prodotti (farmaci da banco, prodotti di igiene, cosmesi, integratori, benessere naturale, ecc.);

servizi informativi relativi ai prodotti.

 

Il conferimento dei tuoi dati personali negli appositi form (nome, cognome, e-mail, indirizzo, dati bancari) è necessario perché ci consente di finalizzare i tuoi acquisti ed i tuoi dati saranno trattati per finalità strettamente connesse e strumentali all’adempimento delle obbligazioni inerenti al rapporto contrattuale, delle obbligazioni precontrattuali e fiscali e degli adempimenti di obblighi previsti dalla normativa vigente e, in particolare:
 

a) adempiere agli obblighi precontrattuali, e contrattuali derivanti da rapporti sorti a seguito della tua registrazione nel sito web;

b) per evadere gli ordini di acquisto da te inoltrati e per gestire tutte le fasi di esecuzione del contratto;

c) per la gestione degli incassi e dei pagamenti;

d) per adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità;

e)  per adempiere agli obblighi fiscali derivanti dal rapporto in essere;

f) per esercitare i diritti del Titolare (a titolo esemplificativo e non esaustivo: il diritto di difesa in giudizio).

 

La base giuridica del trattamento dei tuoi dati è:
 

- l'esecuzione di un contratto di cui l'interessato è parte o all'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso (Art. 6, comma 1, lett. b, GDPR).
 

Il mancato, parziale o inesatto conferimento degli stessi potrà comportare per Datawizard l'impossibilità di procedere alla finalizzazione dell'acquisto e di adempiere agli obblighi di legge di natura fiscale, civilistica e contabile.
 

FINALITÀ SECONDARIE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AVENTI NATURA PROMOZIONALE, PUBBLICITARIA E DI MARKETING 

I dati personali raccolti saranno trattati - previo tuo consenso - anche per le seguenti finalità secondarie ed omogenee del trattamento: per perseguire le finalità di promozione commerciale, comunicazione pubblicitaria, ricerche di mercato, sondaggi, indagini sulla qualità e soddisfazione dei servizi, elaborazioni statistiche (di seguito, complessivamente, "Trattamento per Finalità di Marketing").

Le finalità sopra indicate sono oggettivamente riconducibili al perseguimento di uno scopo unitario, pur essendo diverse le operazioni del trattamento, che è quello di promozione commerciale e marketing in senso lato. Di conseguenza, mediante il conferimento dell’unitario consenso al Trattamento per Finalità di Marketing potrai prendere specificatamente atto delle diverse ma omogenee finalità promozionali, commerciali e di marketing. 

 

Ti informiamo che il tuo consenso eventualmente prestato ci autorizzerà ad inviarti comunicazioni commerciali e promozionali mediante l’impiego di posta elettronica, mediante sistemi automatici senza intervento di operatore, ad inoltrarti chiamate telefoniche automatizzate, invio di newsletter, sms, messaggi su applicazioni web ed anche la posta cartacea.
 

Per procedere al Trattamento per Finalità di Marketing è obbligatorio per ogni Titolare del trattamento acquisire il tuo consenso informato, libero, inequivoco, specifico, separato, espresso, preventivo e del tutto facoltativo.
 

Conseguentemente, laddove decidi di non prestare lo specifico consenso come sopra richiesto, nessuna conseguenza vi sarà per i tuoi acquisti online ed i servizi di cui potrai continuare ad usufruire.
 

TRATTAMENTI DEI DATI PERSONALI PER FINALITÀ DI PROFILAZIONE COMMERCIALE

È possibile che per le finalità di marketing e di miglioramento dei servizi il Titolare proceda a trattamenti dei dati cosiddetti di "profilazione" per valutare determinati aspetti e per analizzare le preferenze, gli interessi, etc.


In particolare i dati di partenza da te conferiti, singolarmente considerati, possono comprendere informazioni personali di tipo variegato, ma è solo in seguito alla profilazione, ovvero la strutturazione secondo parametri prestabiliti, che è possibile desumere indicazioni ulteriori riferibili a te, cioè il tuo "profilo".
 

Quindi dalla profilazione in senso stretto può conseguire la disponibilità di un patrimonio informativo che va ben al di là delle informazioni considerate singolarmente e relative a ciascun interessato.


Il GDPR all’art 4 par.4 definisce la profilazione come qualsiasi forma di trattamento 
automatizzato di dati personali consistente nell'utilizzo di tali dati personali per valutare determinati aspetti personali relativi a una persona fisica, in particolare per analizzare o prevedere aspetti riguardanti il rendimento professionale, la situazione economica, la salute, le preferenze personali, gli interessi, l'affidabilità, il comportamento, l'ubicazione o gli spostamenti di detta persona fisica

 

Per procedere ad un Trattamento di Profilazione è obbligatorio acquisire un consenso specifico, separato (anche dal consenso marketing sopra riportato), espresso, preventivo e del tutto facoltativo.

Il tuo conferimento dei dati personali al Titolare e la prestazione del consenso al Trattamento di Profilazione è assolutamente facoltativo ed opzionale (ed è comunque revocabile senza formalità anche successivamente alla prestazione) e il mancato conferimento non determinerà conseguenze diverse dall'impossibilità per il Titolare e per qualsiasi terzo di procedere a detto trattamento.

 

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI PERSONALI PER IL PERSEGUIMENTO DELLE FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

In tutti i casi sopra illustrati i tuoi dati potranno essere resi accessibili e portati a conoscenza di:
 

- dipendenti e collaboratori incaricati di adempimenti amministrativi e tecnici e collaboratori del Titolare, i quali, operando sotto la sua diretta autorità, sono autorizzati al trattamento dei dati, previa nomina contenente specifiche istruzioni operative;

- società terze o collaboratori esterni di nostra fiducia che svolgono attività per nostro conto, nella qualità di responsabili esterni del trattamento e che, a loro volta, hanno impartito specifiche istruzioni operative ai loro dipendenti;

- autorità giudiziaria e di polizia o ad altre amministrazioni pubbliche per l’adempimento di obblighi normativi.

 

CATEGORIE DI SOGGETTI CHE POSSONO ACCEDERE AI DATI

I tuoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità secondarie del trattamento dei dati personali aventi natura promozionale, pubblicitaria e di marketing in senso lato e di profilazione commerciale a:
 

- dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di autorizzati al trattamento e/o amministratori di sistema;
 
- società terze o altri soggetti che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare del trattamento, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento (ad esempio, consulenti in materia di informatica, soggetti ai quali viene affidata attività di assistenza, comunicazione, marketing, pubblicità, promozioni e/o servizi; società incaricate per la realizzazione grafica, stampa e spedizione di documentazione ai clienti; associazioni o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza).

 

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO DI DATI E TEMPI DI CONSERVAZIONE

I dati personali saranno trattati in forma prevalentemente automatizzata, con logiche strettamente correlate alle predette finalità dal personale e dai collaboratori interni del titolare, dai soggetti esterni espressamente nominati come Responsabili dei trattamenti. Al di fuori di queste ipotesi i dati non saranno comunicati a terzi né diffusi se non nei casi espressamente previsti dal diritto nazionale o dell’Unione Europea.        

Non è previsto il trasferimento dei dati al di fuori dell’Unione Europea e gli stessi dati saranno trattati per tutta la durata del rapporto contrattuale pendente ed anche successivamente alla sua cessazione per il tempo in cui il Titolare sia soggetto ad obblighi legali e di conservazione per finalità amministrative, contabili, fiscali e contrattuali, nonché in caso di eventuali controversie, comunque per un periodo non superiore a 10 anni dall’acquisto effettuato.

Per quel che riguarda la finalità di marketing i tuoi dati saranno trattati per un periodo di 24 mesi dalla raccolta del tuo consenso, ferma restando la tua facoltà di revoca del consenso. 
Con riferimento invece ai dati personali oggetto di Trattamento per Finalità di Profilazione gli stessi saranno conservati per un anno, ferma restando la tua facoltà di revoca del consenso in ogni momento.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Ai sensi degli articoli 15 - 22 del GDPR, ti informiamo che:
 

a) hai il diritto di chiedere a Datawizard quale Titolare del trattamento l'accesso ai dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che ti  riguarda o di opporti al trattamento dei tuoi dati, nei casi previsti;

b) hai il diritto di proporre in qualità di Interessato un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità su www.garanteprivacy.it;

c) le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate su tua richiesta - salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato – saranno comunicate dal Titolare a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i tuoi dati personali. Il Titolare ti potrà comunicare tali destinatari qualora lo richiedi.

 

In particolare, potrai:
    

I. ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che ti riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
 

II. ottenere l'indicazione:
 

a) dell'origine dei dati personali;    
b) delle finalità e modalità del trattamento;    
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei Responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 3, comma 1, GDPR;    
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che      possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di Responsabili o Autorizzati;

 

III. ottenere:
 

a) l'aggiornamento, la rettifica ovvero, quando hai interesse, l'integrazione dei dati;    
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;  
 

IV. opporti, in tutto o in parte:
 

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che ti riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;    
b) al trattamento di dati personali che ti riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale,

 

PER OGNI RICHIESTA PUOI RIVOLGERTI AI CONTATTI FORNITI DAL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Per esercitare tali diritti, segnalare problemi o chiedere chiarimenti sul trattamento dei propri dati personali puoi inviare una mail a [email protected].

Ti comunichiamo, inoltre, che è possibile inoltrare le tue richieste anche via posta, scrivendo al Titolare del Trattamento, Datawizard S.r.l., con sede in Roma, Via Salaria nr. 719, CF, specificando l’oggetto della richiesta.

 

L’elenco dei responsabili del trattamento è consultabile presso la sede del Titolare sopra citata.

Iscriviti alla nostra Newsletter

Ricevi in anteprima le nostre offerte esclusive e ottieni subito il 10% di sconto